Sinyal Broadband Ku Ketiup Kipas Angin

Yak, sudah beberapa minggu terakhir gue merasakan kerja otak gue melambat dikarnakan kecepatan internet yang merayap.
Fenomena tersebut bisa dirumuskan:

[kerja otak gue berbanding lurus dengan speed internet gue]

Bagaimana tidak, kalau gue pengen kerjain tugas atau edit blog segalanya jadi serba lambat. Pada awalnya gue ga tau tuh apa sebenarnya penyebabnya, tapi kemudian gue berpikir, mungkin itu ada hubunganya sama kipas yang baru saja gue beli.
Menurut asumsi gue, tiupan angin yang kencang dari kipas angin itu bisa menggangu sinyal electromagnetic yang diterima oleh modem internet gue, which is my poor lovely cellphone. (ya ga sih? mungkin gue harus mengadakan penelitian lebih lanjut tentang hal ini. Mungkin jika terbukti gue akan mendapatkan nobel, atau sekedar service kipas angin gratis seumur hidup).

Ya, gue sempet membidik sosok kipas angin baru tersebut, ditengah malam yang gelap. Ini dia!

Kipas angin ini merek nya sengaja disamarkan menjadi "Ngos-Ngos". (maaf, gue bukan mau pamer keyboard, cuma memang "angle" nya mesti begitu)

Rasa penasaran gue menetaskan (melahirkan? mencetuskan? "whatever...") sebuah Inisiatif untuk melakukan trouble shooting dengan mengubah letak HP (gue letakan di fentilasi, tepatnya diatas pintu, dengan koneksi bluetooth) tetapi sinyal 3G nya masi tetap ngos-ngosan. (nasib)

Ingin rasanya gue letakan diatas genteng, soalnya gue pernah coba diluar, sinyalnya lumayan. Tapi berhubung musin ujan, gue takut HP gue masuk angin. Yang pasti bakalan ribet ngerokin nya...

17 comments:

Andie Gokil mengatakan...

wakakakaka!!
kocak gan!
kampret!!!

*banting blackberry*

Andie Gokil mengatakan...

poor lovely cell phone kaga nahan bacanya gan! bakakakakkaka!!

Andie Gokil mengatakan...

keyboardmu ga qwerty lagi gan?? mintaaa~~~~~~

Andie Gokil mengatakan...

ini keempatax bukan??

Andie Gokil mengatakan...

ok ini kelimaks!!

wandy.popok mengatakan...

Mungkin hapenya lagi salah tingkah sama kipas angin barunya gan. Sebenernya si kipas angin pengen kasi sinyal kalo dia suka juga. Tp ternyata keyboard telah jadi yg pertama di hati si hape.
Nah loh, jd bingung sendiri saya. Haha

Andie Gokil mengatakan...

ak suka banget dengan blogmu yang ini gan!! lebih ekspresiff!! lebih bahenooll!! lebih bohaaii!!! 200 ibu jari ke blog ini gan.

ekkowlogy mengatakan...

@Andie Gokil,

Manteb gan, aku makin suka sama komen2 mu gan, sudah tampak sedikit bermutu, walaupun masih mengandung unsur SPAM...
Thanks buat 200 jempol nya yak... :D
Buruan dikembaliin ma yang punya jempol nya gan.. ehehe...

ekkowlogy mengatakan...

@ wandy.popok,
Memang kisah cinta segitiga yang sungguh membingungkan, mudah2an aku akan mengungkapkan kisah penuh intrik keji mereka di posting2 berikutnya... Ahaha..

TianMuhammad mengatakan...

ok, I just found the New-Einsten, stated that:
[kerja otak gue berbanding lurus dengan speed internet gue]

plok plok plok #suaralemparsandal

You should win the Noble Price for that theorema, Om! huahahaha..

eh, emang pake provider apa Om? aku pake IM2 masih aman terkendali om..

eh eh, aku jadi lebih konsen ke keyboardnya, Om hihhihi

Tipspack mengatakan...

Yeah... Doakan saja Om, mudah2an dapet voucher service kipas angin gratis... ehehe... Aku juga pake IM2, tapi kalo dikamar sinyal 3G nya pelit banget... :'(

QueeniieAngeLa mengatakan...

pake wajanbolic gan.. untuk penguat sinyal, siapa tau ngefek. hehehe

#tipskaskus

Tipspack mengatakan...

@QueeniieAngeLa,
Makasih nek...
Tar kucoba yah... =)
Ilmu baru tuh.. hehe.. tar nyolong wajanya ibu kost dulu.. Ahaha..

Bayu The Maniac mengatakan...

akhirnya aq datang ...
huahahaha ...

kalo flash walaupun ndak ada kipas angin ttap aja lambat ...
jadi nafsu gue untuk ngenet trtahan ...
huahahahaa ..

Bayu The Maniac mengatakan...

sob ...
dsini bleh nyepam nggak ?


biar dikira nggak nyepam, gue pengen komentar dikit aja ...

trusin pnelitianny ttg kipas angin ...
huahahaha ..

Ivan@mobii mengatakan...

Hahaha, ak malah bingung! Brasa trdampar d mana gt. LOL

koole mengatakan...

bener deh, saya nyampe blog ini juga karena nyasar dari google dengan keyword "sinyal 3g ketiup angin". abisnya penasaran sinyal 3g di kamar selalu aja ilang kalo ada angin gede di luar.. bener! ga boong!!